put
Нормы и правила по обеспечению безопасности при обращении с источниками ионизирующего излучения: новое в постановлении МЧС Республики Беларусь № 42

22 марта 2021 г. вступило в силу Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь № 42 от 19.10.2020 “Об утверждении норм и правил по обеспечению ядерной и радиационной безопасности”.

Документом утверждены Нормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Безопасность при обращении с источниками ионизирующего излучения. Общие положения» (далее – Правила).

Правила устанавливают технические требования к обеспечению радиационной безопасности при обращении с источниками ионизирующего излучения (далее – ИИИ), в том числе при выполнении работ (оказании услуг), которые могут оказать влияние на радиационную безопасность ИИИ.

Требования Правил распространяются на ИИИ, подлежащие учету в единой государственной системе учета и контроля ИИИ.

Мы оперативно внесли изменения в программы обучения по соответствующим направлениям, а также скорректировали экзаменационные вопросы.

Напоминаем, что пройти обучении и проверку знаний по вопросам радиационной безопасности вы можете в любом отделении института, которые расположены по всей республике, что позволяет выбрать удобный для Вас регион обучения.