putЯдерная и радиационная безопасность: готовы к проверке и оценке знаний?

Новое об обучении и проверке (оценке) знаний по вопросам ядерной и радиационной безопасности в постановлении МЧС Республики Беларусь №18

16.10.2020 вступило в действие постановление МЧС Республики Беларусь № 18 от 16.04.2020 «Об обучении и проверке (оценке) знаний по вопросам ядерной и радиационной безопасности», которое устанавливает перечень категорий работающих, подлежащих обучению и проверке (оценке) знаний по вопросам ядерной и радиационной безопасности, а также утверждает Инструкцию о порядке обучения и проверки (оценки) знаний по вопросам ядерной и радиационной безопасности.

МИПКиПК всегда в курсе последних изменений нормативных правовых актов: оперативно внесены изменения в Регламент работы комиссии института по проверке (оценке) знаний по вопросам ядерной и радиационной безопасности.

В соответствии с изменениями, внесенными в Регламент, 24 ноября в Минском отделении института была успешно проведена проверка (оценка) знаний по вопросам ядерной и радиационной безопасности для работников организаций, осуществляющих проектирование радиационных объектов. В дистанционной форме в работе комиссии принимал участие представитель Госатомнадзора МЧС Республики Беларусь.

А на следующий день, 25 ноября, в Гродненском отделении института была успешно проведена проверка (оценка) знаний для ответственных за радиационную безопасность учреждений и организаций Гродненской и Брестской областей, осуществляющих обращение с источниками ионизирующего излучения в медицинских целях и в целях, отличных от медицинских.

Работа комиссии организована в онлайн-режиме.

Напоминаем, что пройти обучении и проверку знаний по вопросам ядерной и радиационной безопасности вы можете в любом отделении института, которые расположены по всей республике, что позволяет выбрать удобный для Вас регион обучения.