picture
Амортизация
by Ольга Бобрович - Thursday, 22 May 2014, 09:58 AM
 

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь Министерства финансов Республики Беларусь Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь 6 мая 2014 г. N 35/23/26 "О внесении изменений и дополнения в Инструкцию о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов" 

Зарегистрировано в НРПА РБ 16.05.2014 N 8/28681. Вступает в силу 21 мая 2014 года. 

Внесены корректировки в порядок начисления амортизации основных средств и нематериальных активов. В частности, увеличен срок применения организациями по решению комиссии понижающих поправочных коэффициентов в диапазоне от 0,2 до 1 для корректировки рассчитанных месячных норм (сумм) амортизационных отчислений по объектам основных средств, введенным в эксплуатацию в рамках реализации инвестиционных проектов согласно бизнес-планам инвестиционных проектов, - в течение пяти лет (ранее - двух лет) с даты ввода в эксплуатацию.

Исключена норма, предусматривавшая начисление амортизации объектов основных средств и нематериальных активов по объектам временных титульных зданий и сооружений исходя из срока полезного использования, не превышающего нормативный срок строительства основного объекта, линейным способом.